Minggu, 09 Oktober 2016

Memulai bisnis di usia muda sekses dikemudian hari


                Hey ketemu lagi nih kita, kalian tau ndak kapan kita mantap memulai bisnis ? usia memlakuan bisnis itu harus tepat jangan waktu umur 40 tahun baru mulai bisnis yaa,boleh boleh aja sih melakukan bisnis usia segitu tapi menurut saya itu ketuaan.
                Jika kalian bingung mau memulai bisnis usaha, saya punya 1 tips nya,kita cari peluang nya entah dari peluang di diri sendiri atau peluang dari ligkungan tapi menurut saya peluang yang bagus itu adalah peluang dari diri sendiri kenapa? Karna peluang dari diri sendiri itu kan peluang yg muncul karna kita punya hobi atau karna kita mempunyai keahlian di bidang tersebut,kalau kita merasa senang hati melakukannya dibidang itu maka kita tak akan pernah ngeluh melakukanya,ingat kesuksesan  akan datang dengan sendirinya ketika anda memiliki pijakan awal yang kuat dan tidak pernah menyerah terhadap proses yang ada.
                Kebetulan saya mempunyai keahlian atau hobi di bidang teknologi jadi saya akan membahas tentang bisnis Online dan kapan tepatnya bisnis itu dijalankan,yak bisnis online itu biasanya dijalankan oleh anak-anak muda tapi ndak semuanya kok bisnis online itu dilakukan anak muda saja,ada juga kok anak umur 11 tahun yg melakukan bisnis online tersebut tapi tentunya ia dibantu oleh orang dewasa.
Kalian tau ndak keungulan bisnis online itu apa ? bisnis online itu bikin kita ndak perlu berlama-lamaan diluar dengan sinar matahari yang terik trus bikin kita sakit gar-gara kehujanan,karna bisnis online itu menghemat waktu kita tidak membutuhkan banyak tenaga jadi kita hanya duduk diam untuk menunggu pesanan jadi kita ndak perlu jualan dipinggir jalan dan buat perasaan was was kalau tiba-tiba satpol pp datang trus barang dagangan kita disita,karna kita berjualan melanggar aturan,hemat biaya kita gak perlu repot-repot sewa gedung atau ruko buat jualan cukup kita punya koneksi internet saja, traksaksi nya juga cepat pelanggan tinggal pesan barang dan uang di transfer ke rekening kita lalu barang diantar.
Kebetulan saya juga punya bisnis online gelang saya tinggal share ke medsos kenapa saya saya melakukan bisnis online karna saya masih pelajar jadi saya bisa bisnis plus sambil melakukan tugas saya sebagai pelajar,melakukan bisnis online gampang gampang susah kok, kadang ada orang yang pesan barang saya tapi mereka pesan di waktu yang kurang tepat contohnya saat saya sedang ada tugas buat aplikasi dan harus selesai hari itu juga  otomatis saya harus cepat ngerjakan jangan sampai pulang malem trus dimarahin mama trus saat itu juga mereka pesan jadi kadang langsung ngebleng(pikiran kosong)untung saja saya punya teman yang dikit bisa diandalkan jadi dia deh yang bales pesanan dari pelanggan tersebut.
Kenapa sih bisnis itu lebih baik dijalankan diusia muda karna di usia muda ini kita mudah beradaptasi walaupun ada beberapa yang tidak,kita berani berfikir berbeda dengan orang kebanyakan,tingkat fokus saat mengerjakan bisnis  lebih besar dari pada orang yang sudah menikah karna mereka biasanya memikirkan keuarga jadi kita tidak fokus dengan bisnis dan jika gagal kita masih bisa mencoba lagi dan membuat kita menjadi tertantang mencoba  melakukannya lagi,yang pasti kita juga punya banyak waktu,dan biasanya. Pengusaha Muda Lebih Mengenal Zaman Dibanding Generasi mana saja.
Pokoknya enak deh kita melakukan bisnis diusia muda ini manfaat nya banyak banget jadi saya sarankan kalian itu melakukan bisnis mulai sekarang bahkan lebih enak jika kita mengerjakannya ber tim atau ber kolaborasi
Kesuksesan dimasa mendatang bergantung pada hari ini.

Sabtu, 08 Oktober 2016

MEMBANGUN INDONESIA DENGAN TEKNOLOGI



Membangun Indonesia dengan tenologi artinya kita membuat Indonesia menjadi  lebih baik,yak kita-kita inilah generasi anak bangsa yang bisa membuat Indonesia berkembang menjadi lebih maju,bagaimana?ya.. salah satunya  dengan cara belajar atau menciptakan teknologi terbaru yg berguna bagi Indonesia
Di zaman semakin modern ini kita harusnya bisa membuat inovasi yang baik untuk Indonesia,kita harus nya jangan mau kalah dengan Negara yg lebih maju dari kita seperti jepang,jika mereka bisa kenapa kita enggak?
Buatlah Indonesia maju dengan cara kalian masing masing,kalau saya ingin membuat Indonesia maju di dunia teknologi dengan aplikasi-aplikasi saya soalnya saya sekolah di SMKTI airlangga dan jurusan saya rpl saya ingin sekali membuat aplikasi yang sangat berguna bagi Indonesia

Saya sangat kagum dengan pencipta gojek,traveloka dll. mereka bisa membuat solusi dari masalah yang seringterjadi diindonesia ini, yang bahkan belum terfikir orang lain saya selalu bertanya-tanya bagaimana bisa hal itu terjadi
Akhirnya saya tau jawabanya setelah ikut  seminar, meraka sebelumnya melakukan observsi terlebih dahulu dan mereka melakukan nya dengan tim dan tidak sendiri,mereka mencari  permasalah yg sering terjadi dikota tersebut,kemudian mencari pemecahan yg tepat
Heyyy generasi anak muda Indonesia jangan cuma jadi penggunanya saja dong TAPI ciptakanlah berbagai teknologi dengan teman kalian untuk membantu Indonesia lebih baik
buktikanlah kalau kita generasi muda yang bisa berkarya UNTUK INDONESIA
www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Copyright © riska febrianti | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑