Minggu, 09 Oktober 2016

Memulai bisnis di usia muda sekses dikemudian hari


                Hey ketemu lagi nih kita, kalian tau ndak kapan kita mantap memulai bisnis ? usia memlakuan bisnis itu harus tepat jangan waktu umur 40 tahun baru mulai bisnis yaa,boleh boleh aja sih melakukan bisnis usia segitu tapi menurut saya itu ketuaan.
                Jika kalian bingung mau memulai bisnis usaha, saya punya 1 tips nya,kita cari peluang nya entah dari peluang di diri sendiri atau peluang dari ligkungan tapi menurut saya peluang yang bagus itu adalah peluang dari diri sendiri kenapa? Karna peluang dari diri sendiri itu kan peluang yg muncul karna kita punya hobi atau karna kita mempunyai keahlian di bidang tersebut,kalau kita merasa senang hati melakukannya dibidang itu maka kita tak akan pernah ngeluh melakukanya,ingat kesuksesan  akan datang dengan sendirinya ketika anda memiliki pijakan awal yang kuat dan tidak pernah menyerah terhadap proses yang ada.
                Kebetulan saya mempunyai keahlian atau hobi di bidang teknologi jadi saya akan membahas tentang bisnis Online dan kapan tepatnya bisnis itu dijalankan,yak bisnis online itu biasanya dijalankan oleh anak-anak muda tapi ndak semuanya kok bisnis online itu dilakukan anak muda saja,ada juga kok anak umur 11 tahun yg melakukan bisnis online tersebut tapi tentunya ia dibantu oleh orang dewasa.
Kalian tau ndak keungulan bisnis online itu apa ? bisnis online itu bikin kita ndak perlu berlama-lamaan diluar dengan sinar matahari yang terik trus bikin kita sakit gar-gara kehujanan,karna bisnis online itu menghemat waktu kita tidak membutuhkan banyak tenaga jadi kita hanya duduk diam untuk menunggu pesanan jadi kita ndak perlu jualan dipinggir jalan dan buat perasaan was was kalau tiba-tiba satpol pp datang trus barang dagangan kita disita,karna kita berjualan melanggar aturan,hemat biaya kita gak perlu repot-repot sewa gedung atau ruko buat jualan cukup kita punya koneksi internet saja, traksaksi nya juga cepat pelanggan tinggal pesan barang dan uang di transfer ke rekening kita lalu barang diantar.
Kebetulan saya juga punya bisnis online gelang saya tinggal share ke medsos kenapa saya saya melakukan bisnis online karna saya masih pelajar jadi saya bisa bisnis plus sambil melakukan tugas saya sebagai pelajar,melakukan bisnis online gampang gampang susah kok, kadang ada orang yang pesan barang saya tapi mereka pesan di waktu yang kurang tepat contohnya saat saya sedang ada tugas buat aplikasi dan harus selesai hari itu juga  otomatis saya harus cepat ngerjakan jangan sampai pulang malem trus dimarahin mama trus saat itu juga mereka pesan jadi kadang langsung ngebleng(pikiran kosong)untung saja saya punya teman yang dikit bisa diandalkan jadi dia deh yang bales pesanan dari pelanggan tersebut.
Kenapa sih bisnis itu lebih baik dijalankan diusia muda karna di usia muda ini kita mudah beradaptasi walaupun ada beberapa yang tidak,kita berani berfikir berbeda dengan orang kebanyakan,tingkat fokus saat mengerjakan bisnis  lebih besar dari pada orang yang sudah menikah karna mereka biasanya memikirkan keuarga jadi kita tidak fokus dengan bisnis dan jika gagal kita masih bisa mencoba lagi dan membuat kita menjadi tertantang mencoba  melakukannya lagi,yang pasti kita juga punya banyak waktu,dan biasanya. Pengusaha Muda Lebih Mengenal Zaman Dibanding Generasi mana saja.
Pokoknya enak deh kita melakukan bisnis diusia muda ini manfaat nya banyak banget jadi saya sarankan kalian itu melakukan bisnis mulai sekarang bahkan lebih enak jika kita mengerjakannya ber tim atau ber kolaborasi
Kesuksesan dimasa mendatang bergantung pada hari ini.

Sabtu, 08 Oktober 2016

MEMBANGUN INDONESIA DENGAN TEKNOLOGI



Membangun Indonesia dengan tenologi artinya kita membuat Indonesia menjadi  lebih baik,yak kita-kita inilah generasi anak bangsa yang bisa membuat Indonesia berkembang menjadi lebih maju,bagaimana?ya.. salah satunya  dengan cara belajar atau menciptakan teknologi terbaru yg berguna bagi Indonesia
Di zaman semakin modern ini kita harusnya bisa membuat inovasi yang baik untuk Indonesia,kita harus nya jangan mau kalah dengan Negara yg lebih maju dari kita seperti jepang,jika mereka bisa kenapa kita enggak?
Buatlah Indonesia maju dengan cara kalian masing masing,kalau saya ingin membuat Indonesia maju di dunia teknologi dengan aplikasi-aplikasi saya soalnya saya sekolah di SMKTI airlangga dan jurusan saya rpl saya ingin sekali membuat aplikasi yang sangat berguna bagi Indonesia

Saya sangat kagum dengan pencipta gojek,traveloka dll. mereka bisa membuat solusi dari masalah yang seringterjadi diindonesia ini, yang bahkan belum terfikir orang lain saya selalu bertanya-tanya bagaimana bisa hal itu terjadi
Akhirnya saya tau jawabanya setelah ikut  seminar, meraka sebelumnya melakukan observsi terlebih dahulu dan mereka melakukan nya dengan tim dan tidak sendiri,mereka mencari  permasalah yg sering terjadi dikota tersebut,kemudian mencari pemecahan yg tepat
Heyyy generasi anak muda Indonesia jangan cuma jadi penggunanya saja dong TAPI ciptakanlah berbagai teknologi dengan teman kalian untuk membantu Indonesia lebih baik
buktikanlah kalau kita generasi muda yang bisa berkarya UNTUK INDONESIA

Jumat, 01 April 2016

Gerhana Matahari

Pasti dipikiran kalian ada terlintas apaan sih gerhana matahari itu? Apa ada macam macam matahari kalau ada,apa aja sih? gimana sih terjadinya gerhana matahari total ? waktunya kapan sih?kok semua orang antusias banget sih untk menantikan gerhana matahari?
SO….. kami berdua akan menjawab dan menjelas kan semua pertanyaan pertanyaan yang ada dipikiran kalian sedetail-detail mungkin,JADI…. Simak baik-baik yah. Pertama kami akan menjawab apa sih gerhana matahari itu? Gerhana matahari adalah ketika posisi bulan terletak diantara bumi dan matahari sehingga menutup sebagian atau seluruh cahaya matahari. bukannya bulan tu lebih kecil dari matahari yah?memang iya sih,tapi… bayangan bulan mampu melindungi cahaya matahari sepenuhnya karna bulan yg berjarak rata-rata 384.400km dari bumi lebih dekat dibandingkan matahari yang mempunyai jarak rata-rata 149.680.000 km.
Apa ada macam-macam gerhana matahari? iya ada lah.macam macam gerhana matahari :
1.       Gerhana total terjadi apabila saat puncak gerhana,piringan matahari ditutup sepenuhnya oleh  bulan.piringan bulan lebih besar dari piringan  matahari.piringan matahari dan piringan bulan berubah-ubah tergantung masing-masing bumi-bulan dan bumi-matahari.
2.       Gerhana sebagian terjadi apabila piringan bulan hanya menutup sebagian piringan matahari.Pada gerhana ini,selalu ada bagian dari piringan matahari yang tidak tertutup oleh piringan bulan.
3.       Gerhana cincin terjadi apabila piringan bulan hanya menutup sebagian dari piringan  matahari.gerahana ini terjadi apabila ukuran  piringan bulan lebih kecil dari piringan matahari sehingga piringan bulan berada didepan piringan matahari,tidak seluruh piringan matahari tertutup oleh piringan bulan,disekeliling piringan bulan dan terlihat seperti cincin yang bercahaya
4.       Gerhana hibrida terjadinya pergesearaan antara gerhana total dan gerhana cincin pada titik tertentu dipermukaan bumi, gerhana ini muncul sebagai gerhana total,sedangkan pada titik lain muncul sebagai gerhana cincin.gerhana ini termasuk relatif jarang  
Gimana sih proses terjadinya gerhana matahari total ? terjadinya gerhana matahari total hanya berlangsung dipermukaan bumi yang terkena bayangann inti (umbra) bulan. Karena Bulan lebih kecil dibandingkan dengan bumi.maka gerhana ini tidak dapat berlangsung lama.biasanya gerhana ini berlangsung sekitar 7 menit.gerhana ini selalu diawaln dan diakhiri oleh gerhana matahari sebagian.

PIRINGAN: lempengan atau penampakan yang terlihat dimuka bumi
            

Kapan sih waktunya terjadi gerhana matahari? Yaa sekitar 350 tahun sekali,jadi kita hanya bisa liat gerhana matahari sekali dalam seumur hidup (menurut gua)

kok semua orang antusias banget sih untk menantikan gerhana matahari? Ya karna tadi  itu coba lu pikir kan gerhana matahari muncul setiap hari, sedangkan waktu normalnya 350 tahun sekali kalo tiap hari kiamat dong
pasti kalian pernah dengar dari tetangga atau tv atau media massa tentang mitos gerhanan,Nah sekarang kita akan bahas tentang mitos-mitos gerhana matahari.
Mitos pertama dari Jawa(INDONESIA).
Fenomena ini dipercaya saat raksasa Betara Kala atau Rahu menelan matahari karna dendam pada Sang Surya atau Dewa Matahari hal inilah yang terjadinya gerhana.Dalam masyarakat jawa ada larangan bagi para wanita hamil untuk keluar dari rumah.anak nak kecil di haruskan masuk keumah untuk menghindari murka Bentara Kala. Hingga saat ini di beberapa wilayah, mitos ini masih di pegang teguh
Mitos kedua dari Jepang
Masyarakat jepang percaya bahwa saat gerhana matahari adalah sebuah wabah yang sangat bebahaya. Ketika gerhana matahari terjadi,orang jepang percaya sedang ada racun yang ditebar.saat matahari tertutup dan membuat gelap saat itu diyakini racun yang disebar.untuk menghindari air terkontanimasi racun,mereka akan menutupi sumur-sumur mereka
Mitos ketiga dari china
Masyarakat china percaya bahwa gerhana matahari disebabkan adanya seekor naga yang sedang melahap matahari menurut legenda dulu ada 2 astrolog bernama His dan Ho yang dieksekusi mati karna gagal memprediksi waktu terjadinya gerhana
Mitos keempat dari Mesir Kuno
Pristiwa gerhana matahari dikaitkan dng kisah Dewa Ra.Ra adalah Dewa yang berkepala elang yang merupakan dewa matahari.dalam keseharian Ra memimpin sebuah perahu yang banyak berisi dewa guna melintasi langit..jika terjadinya gerhana matahari berarti Appep tlah berhasil menghentikan Ra walaupun pada akhirnya Ra tetap berhasil meloloskan diri dan matahari kembali bersinar.(Appep adalah dewa ular laut yang jahat)
Mitos kelima dari India
Mitos india diyakini gerhana matahari teerjadi 2 setan yakni Rahu dan ketua yang menelan matahari masyarakat india menyarankan pada wanita hamil untuk tetap didalam rumah selama gerhana berlangsung agar bayi mereka tak terlahir cacat.

Menurut Kami berdua sih kalian harus berfikir dengan kepala jernih dan serius dalam meyakini mitos mitos tersebut oke kami akan membahas tentang kenapa sih orang yang beragama Islam menyarankan umatnya/pengikutnya untuk  melakukan sholat gerhana?karna, ”pernah terjadi gerhana matahari  pada zaman Rasullluah shallallahu ‘alaihi wa sallam.Nabi lantas berdiri takut karna khawatir akan terjadi hari kiamat,sehingga beliau pun mendatangin masjid kemudian beliau  mengerjakan sholat dengan berdiri , ruku’ dan sujud yang lama.Aku belum pernah melihat beliau melakukan shalat sedemikian rupa”(H.R Muslim)


Sekian dari artikel kami mohon maaf kurang atau lebihnya,makasi dah menyimak artikel 


by:riska ~ vio

Jumat, 25 September 2015

antara pemograman dan database

database adalah struktur kumpulan catatan/data yang disimpan dalam sebuah sistem komputer 

pemograman adalah proses menulis, menguji dan memperbaiki (debug), dan memelihara kode yang membangun sebuah program komputer. 

pemrograman dahulu berbentuk object-oriented, 
saat ini pemrograman memakai object database 

program akan menyimpan objek dalam database 
dan memastikan bahwa database yang sama 
menggunakan jenis sistem sebagai aplikasi program 

obyek database mencoba untuk memperkenalkan gagasan kunci obyek pemrograman, seperti encapsulation dan polymorphism, ke dalam dunia database
www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Copyright © riska febrianti | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑